Сервисный центр №1
Меню

Видеонаблюдение в большом офисе: общие рекомендации

Обеспечение безопасности даже в самых маленьких помещениях является довольно трудной задачей. Когда речь идёт о больших офисах (или других крупных помещениях), то нередко возникает немало трудностей, так как контролировать большие площади постоянно невозможно. В подобных случаях необходимо применять специальные системы видеонаблюдения, предназначенные для крупных объектов.

Качественно организовать видеонаблюдение в большом офисе — задача непростая, но выполнимая, если подойти к ней правильно. Современные технологии позволяют обеспечить безопасность любого, даже очень крупного объекта, будь то офисные, складские или другие виды помещений.

Иногда руководители делают слишком большой акцент на человеческий фактор, забывая, что сегодня технологии, в том числе и технологии безопасности, развиваются с невероятной скоростью. Говоря о крупных объектах, следует отметить, что ни одна охранная система не способна на все 100% защитить большое здание, или множество помещений одновременно, а значит, необходимо совмещать несколько способов обеспечения безопасности (совмещать возможности технических средств и человеческих ресурсов).

Каковы задачи системы безопасности?

Обеспечить охрану офиса — это всегда важно для нормального его функционирования. Система безопасности предполагает наличие определенных задач, выполнение которых позволяет, наиболее эффективным образом, обеспечить приемлемый уровень защиты для организации, независимо от её размеров.

Основные принципы организации безопасности на крупном объекте

  1. Установка системы СКУД. Обеспечение контроля над доступом к объекту. Наблюдение за тем, кто входит в здание, и кто его покидает. Защита от несанкционированного доступа.
  2. Оперативная работа службы безопасности, быстрое реагирование и принятие необходимых решений.
  3. Оповещение при опасных ситуациях, которое срабатывает автоматически.
  4. Реагирование на причины, из-за которых создаются опасные ситуации.
  5. Обеспечение удаленного доступа к информации и системам защиты, если это необходимо.

Одним из самых эффективных средств обеспечения безопасности и выполнения поставленных задач, является использование технического оснащения. К самым эффективным видам технического оснащения в сфере безопасности относится система видеонаблюдения. Одновременная работа большого количества видеокамер, вывод множества изображений на экран — эти и другие возможности видеонаблюдения позволяют полностью контролировать ситуацию в здании.

Установка видеокамер — ключевой момент при обеспечении безопасности крупного офиса. На сегодняшний день всё чаще стали применяться различные цифровые форматы, что улучшает качество видеосъёмки и даёт более хорошие результаты. Аналоговые системы видеонаблюдения постепенно уходят в историю. Будущее за цифровым оборудованием.

Ещё системы видеонаблюдения хороши для больших зданий тем, что позволяют удалённо следить за ситуацией. Оператор может находиться далеко от контролируемого здания, но это не помешает ему наблюдать за обстановкой, и в случае чего принимать соответствующие меры (например, заблокировать двери между помещениями офиса, вызвать наряд полиции и т.д.).

Благодаря хорошему техническому оснащению и широкому кругу возможностей видеосъёмка – основной способ обеспечить защиту в крупном офисе.