Сервисный центр №1
Меню

Современный подход к энергосбережению

energoВ современном мире необходимым условием сохранения жизни и развития цивилизации стало обеспечение человечества достаточным количеством энергии и топлива.

Проблема ограниченных запасов природных топливно-энергетических ресурсов вызвала необходимость разработки программ по энергосбережению для промышленных предприятий и ЖКХ.

Работа по повышению энергоэффективности включает в себя следующие этапы:

  • проведение энергетического аудита;
  • разработка программы энергосбережения;
  • реализация энергосберегающих мероприятий.

Снижение потерь при производстве и потреблении энергетических ресурсов – не только общечеловеческая проблема сохранения среды обитания, но экономическая проблема как государства, так и конкретного предприятия или домохозяйства.

Энергосбережение – это комплекс мер и решений, направленных на уменьшение бесполезных потерь энергии, за которую все мы платим:

  • применение при строительстве и ремонте зданий современных энергосберегающих материалов и конструкций;
  • снижение потерь тепловой и электрической энергии при транспортировке и распределении;
  • установка современных приборов учета;
  • применение автоматизированных систем учета и контроля потребления энергоресурсов, современных систем диспетчеризации инженерных сетей;
  • замена устаревшего оборудования на современные энергоэффективные модели, в том числе в системах внутреннего и наружного освещения, кондиционирования и вентиляции;

Все большей популярностью в решении проблемы энергоэффективности пользуются также технологии, основанные на применении альтернативных и возобновляемых источников энергии – ветра, солнца, биотоплива.

Наша компания предлагает своим клиентам современные решения для повышения энергоэффективности производственных, жилых, общественных объектов: разработку и установку систем вентиляции и кондиционирования, диспетчеризации инженерных систем, а также приборы наружного и внутреннего освещения. Мы используем в том числе и отечественное оборудование, превосходящее импортные аналоги по качеству и надежности.