Сервисный центр №1
Меню

Современные домофонные системы

domofonnie_sistemiВ современном городском многоквартирном доме или коттеджном поселке невозможно обойтись без системы контроля доступа. Безопасность жильцов и имущества обеспечивают, как правило, домофоны.

В большинстве случаев домофонная система состоит из следующих элементов

Вызывная панель.

На панели находятся микрофон и динамик для связи с абонентом, клавиатура для набора номера абонента, индикатор (дисплей) и устройство считывания специального электронного ключа для санкционированного доступа.

Современные панели производятся повышенной прочности, они противостоят не только вандалам и злоумышленниками, но и сложным климатическим условиям. Каждая часть электронной «начинки» панели функционирует вне зависимости от исправности остальных ее частей, что делает ремонт домофона, вышедшего из строя, дешевле и проще.

Система считывания и электронные ключи.

Наибольшее распространение получили ключи системы Touch Memory, или «таблетка».

Дверь с определенными параметрами

Параметры двери это:

  • толщиной обшивки,
  • расположением и формой ручки,
  • расположением электромеханического замка,
  • типом доводчика и замка.

Ответная панель

Ответная панель с трубкой (для связи абонента с посетителем) и пультом, на котором расположена кнопка дистанционного открывания замка.

В связи с быстрым развитием IP-технологий многие дома и коттеджные поселки имеют развитую кабельную сеть, позволяющую передавать значительные объемы данных. Такая сеть в сочетании с SIP-протоколом дает возможность установить более продвинутые средства контроля доступа.
IP-видеодомофон — современное устройство, которое может существенно повысить уровень комфорта и безопасности владельца.

Что умеет IP-видеодомофон?

  • Безопасность. Возможность подключения одной или нескольких видеокамер. Камеры имеют высокое разрешение и хороший угол обзора. Сохранение в памяти фотографии посетителей. Возможность уделенного управления сигнализацией с мобильного устройства (смартфона или планшета). Возможность просмотра видео с камер по сети, переадресации сигнала с вызывной панели на мобильное устройство.
  • Еще больше безопасности. Возможность удаленно активировать пожарную сигнализацию и вызов технических служб в случае возникновения нештатной ситуации. Настойка уведомления о нештатных ситуациях по SMS или e-mail.
  • «Умный дом». Контроль энергопотребления и микроклимата, включения и выключения бытовых приборов. Возможность имитации присутствия хозяев — дополнительная защита от воров.
    Специалисты нашей компании помогут вам выбрать и установить систему, полностью соответствующую вашим требованиям по стоимости и функционалу.