Сервисный центр №1
Меню

Порядок и виды обслуживания систем видеонаблюдения

Для обеспечения бесперебойной работы любого оборудования надо периодически производить его осмотр, и при необходимости проводить техническое обслуживание. Вовремя проведённая диагностика, предотвращает возникновение поломок техники, а значит, экономит деньги.
Такой подход актуален и для систем наблюдения.

Профессиональное обслуживание видеонаблюдения может быть двух видов: абонентское, разовое.

Абонентское обслуживание

Проводится с определённой периодичностью. Периодичность работ оговаривается (часто в индивидуальном порядке), и фиксируется в договоре.

Плюсы абонентского обслуживания:

  • профессионализм;
  • оперативность прибытия в случае незапланированного вызова;
  • проведение профилактических операций;
  • наличие необходимых запчастей;
  • проведение консультаций, связанных с эксплуатацией системы;
  • скидки, при заключении договора на длительный срок.

Этот вид обслуживания, в большей мере, подходит для объектов, где организована сложная система видеонаблюдения (например, смонтировано большое количество камер, или видеонаблюдение работает в комплексе с другими системами безопасности). Владельцам простых систем с несколькими камерами вряд ли есть смысл заключать договор на ежемесячное обслуживание аппаратуры (например, собственнику частной квартиры).

Разовое обслуживание

Мастер выезжает на объект по необходимости, после оформления заявки.

Плюсы разового обслуживания:

  • простой договор;
  • экономия, в случае если объект небольшой.

Виды и правила обслуживания видеонаблюдения

Сущность обслуживания видеонаблюдения заключается в проведении сервисных работ, установленных правилами технического регламента. Эти правила предполагают три направления проведения технического обслуживания: гарантийное, аварийное, регламентное.

Гарантийное

Обычно, условия гарантийного обслуживания оговариваются в подписываемых договорах. Они могут распространяться как на всё оборудование, так и на отдельные компоненты системы. Гарантийный срок зависит от производителя. Одним из условий такого сервиса является комплексная проверка на соблюдение заказчиком правил эксплуатации аппаратуры. Это необходимо для определения стороны ответственности за произошедший технический инцидент.

Аварийное

Аварийное обслуживание предполагает, что в случае выхода оборудования из строя, система видеонаблюдения будет восстановлена в экстренном порядке (максимально оперативно, в любое время). Этот вид обслуживания стоит дороже (стоимость зависит от выбранного тарифа и условий договора).

Регламентное

Регламентное обслуживание складывается из комплекса мероприятий, необходимых для поддержания работоспособности всей системы. В большинстве случаев, такой вид обслуживания сводится к следующим действиям:

  • осмотр оборудование (проводится регулярно);
  • чистка загрязнённой аппаратуры (в случае обнаружения загрязнений);
  • проведение консультаций с персоналом, работающим на объекте (инженеры, охранники, вахтёры, все, кто пользуется обслуживаемой системой).

Хотите заключить договор на техническое обслуживание системы видеонаблюдения?

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы. Пишите на почту info@aliton.ru

Телефон: 300-04-60 (СПб)