Сервисный центр №1
Меню

Камеры видеонаблюдения

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Видеокамеры наблюдения входят в состав комплекса оборудования для организации визуального контроля за территорией. По способу передачи видеосигнала камеры наблюдения делятся на две группы: аналоговые и сетевые. Аналоговые камеры передают видеосигнал по коаксиальному кабелю и подключаются к системе наблюдения черезBNC-разъем.

Некоторые из них оснащены встроенным передатчиком видео по витой паре или оптоволокну – это позволяет передавать видеосигнал на большие расстояния без промежуточных усилителей. При выборе камеры видеонаблюдения, необходимо сформулировать задачи и подобрать оптимальные характеристики:

Характеристика видеокамер

  • Стандарт видеосигнала (цветная камера или черно-белая).
  • Разрешение камеры видеонаблюдения. Обычно этот показатель выражается в числе строк (ТВ линий), формирующих изображение (380, 480, 580 и т.д.). Чем число выше, тем получаемая картинка от видеокамеры демонстрируется отчетливее. Естественно, что камеры высокого разрешения стоят дороже, но получаемая картинка с таких камер может быть более детально изучена.
  • Фокусным расстоянием объектива (f). Чем меньше фокусное расстояние видеокамеры, тем больший угол зрения наблюдаемого пространства можно получить и наоборот. Однако при очень больших углах зрения видеокамеры (порядка 90-120° и более) довольно сложно, а порой и невозможно рассмотреть детали картины. Наиболее приемлемым для оператора является угол зрения видеокамеры в 60-70° , так как получаемое при этом с видеокамеры изображение хорошо согласуется с характеристиками человеческого зрения. Видеокамеры с большим фокусным расстоянием используются, когда требуется получить четкое изображение мелких деталей (например видеть номер въезжающей во двор автомобиля).
Фокусное расстояние (f) Угол обзора
3,6 мм 90°
4,3 мм 78°
6 мм 56°
8 мм 44°
12 мм 28°
16 мм 21°
25 мм 12°
35 мм 10°
50 мм
  • Светочувствительность. Данная величина определяет минимальный уровень освещенности наблюдаемого объекта.Уровень освещенности указывается в Люксах (лк). Чем больше лк, тем ярче освещен объект. Например:
    1. Дневное, естественное освещение на улице 6500 лк
    2. Магазины, супермаркеты 800 лк
    3. Стоянки автотранспорта, товарные склады 60…10 лк
    4. Ночное естественное освещение на улице 0,003 лк
  • Формат ПЗС матрицы. Обычно применяются следующие форматы: 1/3,1/4. Эти показатели относятся к размеру чувствительного элемента светового потока, установленного в камере, на который поступает сфокусированный свет, отраженный от объекта съемки. Форматы объектива и самой камеры должны соответствовать друг другу. Чем формат больше, тем выше эффективность работы камеры видеонаблюдения при прочих равных условиях.

Съёмку можно осуществлять даже в полной темноте, используя при этом прожектор инфракрасного излучения, который устанавливается рядом с камерой. Для дополнительных возможностей устанавливаются специальные датчики движения и системы идентификации внешности по изображению. Система сканирует каждого посетителя и анализирует полученную информацию, сравнивая её с имеющейся базой данных.

Целесообразно использовать уличные видеокамеры, для видеонаблюдения на объектах, где необходима оперативная фиксация попыток несанкционированного проникновения на территорию в дневное или ночное время суток (автостоянки, прилегающие территории жилых домов, офисов, заводов, банков и.т.д) .

ДОМОФОН, ДОМОФОНЫ, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ,МОНТАЖ, ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА, ШЛАГБАУМЫ, АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА, КОТТЕДЖНЫЕ ВОРОТА

Эксплуатация уличных видеокамер существенно отличаются от условий эксплуатации внутри помещений. Воздействие солнца, осадков, пыли, ветра и перепады температур требуют хорошей защиты камеры для долгой и бесперебойной работы. Камеры наружного видеонаблюдения, имеют герметичный корпус, защитный козырек и, как правило, оборудованы объективом с автодиафрагмой и автоматическим подогревом.

В последнее время всё чаще стали применять скрытое видеонаблюдение за действиями, например няни или уборщицы, ведь оставить ребёнка с чужим человеком в любом случае вызывает опасение.

ДОМОФОН, ДОМОФОНЫ, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИИ,МОНТАЖ, ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА, ШЛАГБАУМЫ, АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА, КОТТЕДЖНЫЕ ВОРОТА

Скрытые камеры наблюдения действуют на таких работников отрезвляюще, а с развитием технологий размер видеокамер для скрытого наблюдения сильно уменьшился и при желании можно установить миниатюрные видеокамеры в самых непредсказуемых местах.

Иногда замаскированные видеокамеры устанавливают в офисах, в парадных домов. Как показывает практика, наличие таких камер увеличивает дисциплину.