Сервисный центр №1
Меню

Домофоны в Санкт-Петербурге: виды оборудования, популярные бренды, установка, цены

Сомнений нет, любой из домофонов служит людям во благо, эта система была разработана раньше, только для особой категории граждан, а сегодня этой возможностью пользуются по всему миру, абсолютно все!

Домофон – безопасность и защита людей.

Виды оборудования и установка

Двадцать первый век не стоит на месте, технологии усовершенствуются с каждым днём, домофонные системы «шагают в ногу со временем». Сегодня можно встретить следующие виды домофонов:

  • Аудиодомофоны – самые недорогие и часто используемые. Включают в себя два основных пункта: вызывная панель у входа в подъезд, трубка в квартире.
  • Видеодомофоны – более современные, удобные, многофункциональные и более дорогие. Если финансовые средства позволяют, то лучшей альтернативы, пожалуй, не придумать, видеодомофоны выводят безопасность на совершенно новый уровень по сравнению с обычными ПЗУ (переговорно-замковыми устройствами). Включают в себя три основных пункта: вызывная панель у входа в подъезд; видеокамера встроенная в вызывную панель, или установленная отдельно (рядом с вызывной панелью); монитор в квартире (с трубкой, или без трубки).
  • Аналоговые. Домофоны прямой адресации.
  • Координатные. Домофонная система с большим количеством проводов в подъездном стояке. В стояке прокладывают шлейф проводов с большим количеством жил, предназначенных для работы домофонов. На трубки в квартирах идут отдельные провода с коммутатора. Сложная домофонная система,  грамотно подключить которую могут только внимательные опытные мастера. 
  • Цифровые. Домофонная система с одним проводом в подъездном стояке. В стояке прокладывают двужильный кабель, к которому подключают все абонентские трубки (все трубки в подъезде подключают на одну домофонную линию). 
  • IP-домофоны – самый современный вид домофонов. Встречаются редко, стоят дорого, обладают огромным арсеналом возможностей: беспроводная система домофонов, со встроенным Wi-Fi модемом или спутниковым передатчиком; вывод сигнала на смартфон, через интернет и т.д. Сегодня на рынке сбыта в Санкт-Петербурге, такая услуга мало популярна из-за дороговизны и недоверия людей ко всему новому, однако в скором будущем цены на IP-домофоны начнут снижаться (уже постепенно снижаются), а интерес к ним будет расти.
  • Малоабонентские – отлично подходят для частных домов, а также для частных ситуаций, зачастую они имеют всего два провода. Такие домофоны отличаются надёжностью и недорогой ценой, монтаж производится легко и быстро.
  • Многоабонентские – домофоны, которые можно подключать к большому количеству пользователей. Оборудование может стоить дорого, стоимость установки таких домофонов в СПб тоже может быть большой.

Примечание!
Некоторые виды домофонов исключают друг друга, некоторые нет. Например, домофон может одновременно являться и видеодомофоном и координатным и многоабонентским. Однако координатный не может быть цифровым (это системы разного типа). Более подробную информацию по оборудованию спрашивайте у наших специалистов.

Ещё совсем недавно, практически каждый подъезд в Санкт-Петербурге был оснащён дверью с кодовым замком, а домофоны встречались редко. Но со временем приходится усовершенствовать свою безопасность. Сегодня трудно представить раскрытые нараспашку двери парадной (как это было когда-то). Во избежание непредвиденных ситуаций, большинство бдительных граждан стремятся оградить себя от непрошеных гостей. Установка видеодомофона с дополнительной камерой на лестничной площадке – это современный подход к безопасности своего дома.

3 лучших производителя домофонов и видеодомофонов!

Самые популярные бренды

  1. Vizit – производитель Россия. Установив видеодомофон или домофон, ни зной, ни снег не помешают осведомить жильцов, кто к ним пожаловал! Vizit самые лучшие домофоны в РФ. Эта фирма делает всё для удобства и защиты жилья. 

 

  1. Falcon – производитель Россия. Все услуги по безопасности граждан и охранных систем, используют только самые передовые технологии. 

 

 

  1. Slinex – производитель Россия. Больше уделяют внимания видеодомофонам, которые не требуют дополнительных сборок, качество отличное, простота обращения, от четырёх функций на дисплее. 

 

Для частного дома зачастую используют видеодомофоны и камеры, это надёжный способ защиты от злонамеренных действий людей. В многоквартирных домах вполне достаточно домофона, однако, не всегда, и видеодомофон становится порой необходимостью.

Цены в Петербурге на домофоны

Исходя из деталей, потом полная стоимость от и до:

  • трубка от 450 рублей;
  • домофон от 750 рублей (http://www.bic-video.ru/catalog/domofony/)
  • видеодомофон от 4000 рублей (http://domofon.ru/production78/)
  • доп. оборудование, ключ – комплект бесплатно, следующий от 35 рублей за один;
  • подключение – устанавливает цену мастер, минимально от 1000 рублей подъезд/дом;
  • кабели и прочие сопроводительные необходимые устройства при подключении от 600 рублей;
  • цифровые домофоны дороже.

Итог: полная стоимость установки домофонов варьируется от 1000 с квартиры, это примерно 15000 тысяч рублей на весь подъезд из расчёта 15 квартир! Видеодомофон на 1 квартиру от 5000 рублей, цены написаны исходя из самых минимальных, но всё зависит от фирмы и стоит следить за скидками! https://emart.su/catalog/domofony/

 

  • Прежде всего, надо учитывать, где вы проживаете, в тихом и спальном районе или в проходимом, например, там, где большой поток людей. Защита не помешает ни в том, ни в другом случае – всем!