Сервисный центр №1
Меню

5 надёжных видеокамер наблюдения для дома

Набирающие в последнее время популярность видеорегистраторы уже не раз продемонстрировали свою эффективность, поскольку, благодаря зафиксированным записям, многие автолюбители смогли доказать свою невиновность, и на законных основаниях не допустить по отношению к себе произвола со стороны правоохранительных органов.

В этой связи возникает закономерное предположение, что подобные устройства, особенно цифровые системы видеонаблюдения, могут стать хорошими помощниками и в жилом секторе. При наличии в доме подобного записывающего устройства хозяин жилья может избавиться от лишней головной боли, в случае возникновения проблем.

Во-первых, видеокамера позволяет наблюдать за автомобилем непосредственно изнутри квартиры. Кроме того, если с машиной что-то случится, и инцидент попадёт на видеозапись, то наличие этой записи позволит беспрепятственно получить страховку.

Вторым преимуществом установки видеозаписывающей системы является возможность наблюдения за территорией прилегающей к дому. Это особенно актуально, если к вам в дверь позвонили нежданные гости или на улице гуляют ваши дети.

Из достаточно широкого перечня видов видеокамер, представленных на рынке в широком ассортименте, хотелось бы выделить 5 моделей, которые могут быть доступны большинству граждан по схеме «цена-функции».

Zodikam 601W

Начало списка возглавляет видеокамера Zodikam 601W, обладающая стандартными функциями при весьма скромной стоимости для таких устройств. Однако не стоит думать, что девайс полон недостатков. Эта видеокамера эконом-класса работает на беспроводной основе и с легкостью передает изображение на смартфон, а также интегрирует видео в браузер.

Ознакомившись с техническими характеристиками Zodikam 601W, вы узнаете, что это устройство способно охватить большой угол обзора, умеет наклоняться на 120°. Камера передает изображение в HD-разрешении «720р», которое сохраняется даже ночью. С наступлением темноты устройство способно рассмотреть всё, что необходимо на расстоянии до 15 метров. Кроме того, в «Зодикам 601» встроены микрофон и динамик. Таким образом, можно не только слышать происходящее, но и общаться с человеком, стоящим рядом с видеокамерой.

Кроме того, имеется возможность запрограммировать камеру на проведение съёмки только при попадании человека в зону видимости. Такая функция доступна благодаря встроенному датчику движения.
Минусом модели «601W» является отсутствие слота памяти.

Zodikam 909W

Более дорогая модель — Zodikam 909W. Её приобретение станет первым шагом на пути к организации безопасности на достаточно хорошем уровне. В отличие от предыдущей модели имеет слот памяти на 128 Гб, что позволяет в режиме HD вести непрерывную запись в течение 240 часов.

Важным достоинством является поддержка стандарта ONVIF, позволяющего коммутировать «Зодикам 909» с оборудованием и программным обеспечением других производителей. Кроме того, в настройках устройства можно назначить функцию отправки уведомлений на сотовый телефон при появлении движущегося объекта в зоне видимости.

iVue T1

Более продвинутая видеокамера — iVue T1, она способна транспортировать видео в «облако» Dropbox. В списке умений этого девайса присутствует технология WDR (широкий динамический диапазон). Проще говоря, эта камера способна «хорошо видеть» даже при плохом освещении. Остальные возможности «Иву Т1» схожи с предыдущим моделям: беспроводное соединение со смартфонами, датчик движения, передача оповещения на электронную почту, ночное видение с радиусом в 5 метров, слот памяти на 32 Гб.

iVue IV2405P

Следующая разновидность «Иву» — iVue IV2405P. Этот представитель цифровых видеокамер пополнился DDNS-сервером, который значительно упрощает доступ к устройству. Необходимо лишь создать оригинальное название для сайта, на который камера будет передавать видеоизображение. Кроме того, эта «ивушка» гораздо лучше предыдущей «видит» в темноте – до 10 метров, а инфракрасный фильтр позволяет снимать «в цвете» при отсутствии солнечного освещения.

Oco CO-14RU

Завершить наш небольшой обзор хотелось бы видеокамерой «Oco CO-14RU». В определённой степени это простое и красиво оформленное устройство. Камера обладает всем необходимым функционалом, и при этом может стать удачным элементом декора в оформлении жилого помещения.

В качестве «минуса» можно назвать отсутствие возможности поворачивать объектив. Однако этот недостаток, в определенной степени, нивелируется углом обзора в 120°. Отсутствие некоторых функций компенсируются наличием других возможностей. К примеру, камера не имеет Ethernet, но зато есть Wi-Fi. Отсутствующий слот для памяти заменяет «облако» Ivideon. Кроме того, в «Осо» встроена инфракрасная подсветка. Ещё эта видеокамера умеет отправлять голосовые сообщения и оснащена датчиком движения.