Сервисный центр №1
Меню

Видеонаблюдение на стадионе Туикенем

Постановка задачи

stadionСтадион Туикенем по праву считается родиной английского регби и при этом он второй по величине в Великобритании начинает применять современные разработки Axis для того, чтобы создать необходимый уровень безопасности, отвечающий всем современным требованиям. Интегрирование видео аналитики и систем видеонаблюдения позволило обеспечить необходимый уровень безопасности Чемпионата мира по регби 2015. Одна из известных компаний на рынке специального оборудования Vindex Systems рекомендовала видеонаблюдение установить именно Axis, так как подобные системы широко применяются по всему миру.

Решение

Для того чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за периметром было использовано 20 IP-видеокамер AXIS P1425-LE с функцией встроенной ИК-подсветки. Эти камеры сменили аналоговое видеонаблюдение, так как дополнительно они оснащены видео аналитикой, посылающей сигнал на пульт охраны в ситуациях, когда кто-то пытается перелезть через ограждение. При этом было принято решение установить видеонаблюдение из 18-ти IP-видеокамер AXIS M3007-PV для контроля текущего состояния стадиона. 33 видеокамеры AXIS Q6045-E были смонтированы для того, чтобы контролировать вестибюль, лифты и места скопления людей. Аналоговые камеры, которые были установлены ранее, были оставлены на местах – они являются частью существующей системы безопасности и передают сигнал при помощи блейд-видеосерверов AXIS Q7436 и программных пакетов Genetec. Использование технологии Zipstream позволило сэкономить размер видеопотока и справится с большими объемами видеоданных.tuiken

Результат

Ежегодно на стадионе Туикенем проводится до 30-ти матчей регби, но монтаж видеонаблюдения (в СПб стоит задуматься над подобной практикой) особенно важен для тех периодов, когда соревнования не проводятся. Как показала практика, при помощи IP-видеокамер Axis было предотвращено несколько потенциальных угроз.

До того, как была проведена модернизация, видеонаблюдение на стадионе велось при помощи аналоговых систем без видео аналитики, при помощи которой можно получать более актуальные данные о несанкционированном проникновении на территорию стадиона. Сегодня на стадионе Туикенем применяются камеры AXIS M3007-PV и AXIS Q6045-E, при помощи которых контролируются сотрудники подрядных компаний, проводящих строительные и ремонтные работы на территории. Наличие IP-камер позволяет решать массу вопросов безопасности и медицинской помощи, которые ранее можно было выявить только при патрулировании.

Применение фирменной технологии Axis Zipstream позволило существенно

  • упростить процесс хранения,
  • упорядочивания видеоданных.

При этом сократив объем информации в несколько раз за счет анализа видеопотока и фильтрованием данных, не представляющих интереса. Подобная технология позволяет службе безопасности получать доступ к видеороликам, которые представляют интерес, быстро и с максимальной точностью относительно даты или расположения камеры.