Сервисный центр №1
Меню

«Пожарный дозор 2016» завершился

 Десятого ноября были названы победители

deti-pozharnikiОпределены победители состязаний среди школьников «Пожарный дозор — 2016». Соревнования были организованы и проведены в Северной столице.

Финал проходил на базе ЦСК МЧС РФ и учебно-тренировочного комплекса ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу. Соперничество развернулось среди команд трех разных возрастных категорий, в каждой из них были определены победители. Награждение команд-чемпионов состоялось в тот же день, 10 ноября 2016 года.

Двенадцать сильнейших сборных встретились в здании под номером 10/2, расположенном на улице Фучика, чтобы помериться силой друг с другом. Все они победители ранее проведенного отборочного тура, в котором принимали участие сборные от разных образовательных учреждений города.

Определение чемпиона проходило по специально составленной программе соревнований.

Она включала в себя три ступени, ведущие к почетному пьедесталу

 

  1. Первая схватка заключалась в том, чтобы дать правильные ответы на как можно большее количество вопросов, касающихся профилактики пожаров, возникновению и истории огнеборческих подразделений, конструктивных особенностей огнетушителей. Юные пожарники также продемонстрировали свои знания основ и знаков безопасности в области профилактики пожаров. Подростки легко и с удовольствием отвечали на вопросы, заготовленные организаторами.
  2. За ним следовал конкурс на сообразительность. Сначала ребята выбирали для своих команд слово, из предложенных судьями, а затем из его букв составляли новые слова. На это им отводилось по пять минут. Победителями в каждой возрастной категории были признаны сборные, набравшие самое большое количество букв во вновь придуманных словах.
  3. Мозговой штурм завершился необыкновенной эстафетой, в ходе которой участники показали хорошудети пожарникию физическую подготовку. Смысл ее заключался в выполнении определенных осмысленных действий. Прежде всего необходимо было организовать вызов пожарной охраны, затем связать настоящий пожарный узел, и даже произвести пожарное развертывание в имитированном боевом режиме с применением пожарного бума. Этот вид соревнований был впервые введен в программу.

По завершении всех этапов были определены и награждены чемпионы. Победители получили наградные грамоты от ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Не обошлось без вручения традиционных наград — кубков и медалей, подготовленных инициаторами мероприятия. Кроме того, были вручены ценные призы и подарки, дипломы и памятные значки.